Voici une idée de cocktail très sympa à faire. Frais et coloré, il est à base d’orange, de citron vert, de gingembre et de liqueur Mandarine Napoléon. Un cocktail que…
Vins & Cocktails
Vous avez forcément entendu parler des vins sans alcool ? Ils connaissent un essor considérable ces dernières années, surtout depuis l’instauration du « dry january » (le mois sans alcool). Ces boissons attirent…
Alors oui, à la base, le lobster roll… est à base de homard ! Il s’agit d’une spécialité américaine composée de petits pains briochés (type pain à hot dog dans…
Et si vous testiez… un ceviche de moules ! Oui, oui, et pourquoi pas ? Alors bien sûr, les moules de bouchot ne sont pas intégrées crues mais bien cuites.…
Les scones anglais sont un véritable délice ! A déguster nature ou aux raisins pour une version traditionnelle avec un bon thé à la bergamote c’est une merveille. En Angleterre,…
Connaissez-vous les spaetzle ? Ce sont des pâtes Alsaciennes vraiment très gourmandes ! A l’occasion des 50 ans de Staub (une marque d’origine Alsacienne), je vous ai préparé une recette…
Voici ma recette fétiche de gâteau sans gluten de l’hiver. Une petite merveille bien moelleuse, chaque part est divinement fondante et gourmande. J’ai remplacé la farine par de la poudre…
Vous rêvez de connaitre les secrets des délicieuses madeleines à bosse tout juste sorties du four ? Avec ces odeurs et ce côté totalement régressif de votre enfance ? Dans…
Le chou-fleur est souvent un légume que l’on prépare toujours de la même façon : en velouté ou en gratin. Mais si vous êtes en recherche d’autres idées, toutes légères…
Une idée toute bête et vraiment délicieuse que j’ai eu avec un reste de chipolatas. Il m’en restait peu et j’avais envie d’en faire un plat réconfortant. Ni une, ni…
Une manière originale de travailler la pomme… en version salée. Un plat simple mais choc que j’adore préparer. Si vous avez de vieux oignons ou une pomme qui commence à…
Connaissez-vous le saltimbocca ? Ce sont des roulés de viande à la sauge. Une recette habituellement réalisée à base de veau, mais que j’ai revisité ici avec de la viande…