Au fournil!

C’est tout nouveau, tout beau! Pourquoi laisser le privilège de la découverte de mes albums photos à mes amis followers Facebook? Aucune raison! Donc c’est chose faite, à partir de maintenant je vous embarque dans mes escapades. Aujourd’hui par exemple, je vous emmène dans le fournil de la boulangerie de Nicolas, près de Cambrai.

Il y a quelques semaines de cela, j’ai eu la chance de pouvoir m’exercer au façonnage des croissants, brioches et autres viennoiseries dans le fournil d’une petite boulangerie de village. Un weekend à la campagne pour prendre l’air et pour me perfectionner aux techniques boulangères.

Au programme de l’après midi, réalisation de croissants, dont de magnifiques croissants bleus (un concept développé par un Meilleur Ouvrier de France), des brioches de toutes formes (brioches tressées, ange, souris et j’en passe!), de la pâte à pizza, ainsi que de l’authentique baguette tradition bien croustillante (et bien meilleure que toutes les boulangeries qui se trouvent à côté de chez moi…).

Le soir, on a dégusté nos pizzas maisons cuites au four à sol, et le lendemain matin… brunch bien sûr, avec toutes nos viennoiseries et le bon pain chaud cuit du matin. Pour digérer, il fallait bien une petite balade digestive dans les rues de Cambrai avant de retourner sur Paris.

Allez, je vous laisse parcourir des yeux, ces quelques souvenirs que j’ai capturé pour vous (cliquez sur les petites images, vous aurez les photos qui défilent!)…

Un grand merci à Nicolas et Marie Line pour leur super accueil!

[fbphotos id=715945371779908]

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes