Bonne année … du Coq !

Aujourd’hui on fête la nouvelle en année en Chine: il me devait de vous vous souhaiter bonne année ! Nous passons de l’année du singe à l’année du coq, qui apparemment porte bonheur, alors accueillons-la à bras ouverts, plein de dynamisme et d’espoir.

Allons en cuisine, après avoir passé une semaine à cuisiner du fromage sur France 2, il était temps de passer à autre chose. Mais je vous avoue avoir eu la flemme de préparer moi-même tout le repas du jour alors j’ai fait appel à mon arme secrète… Picard !

J’aime bien découvrir leurs spécialités exotiques qui sont différentes chaque année. Je me suis donc laissé tenté par un voyage culinaire en Asie au travers le Japon et le Vietnam. Zoom sur images.

BROCHETTES DE BOEUF AU FROMAGE

Partons pour le Japon tout d’abord avec ces Yakitoris: des brochettes de gouda entourées d’une fine tranche de boeuf, le tout nappé d’une sauce soja sucrée. Bien moelleuses et savoureuses, ces brochettes sont idéales pour l’apéritif ou pour un plat accompagné de riz et de légumes sautés.
Picard_nouvel_an_chinois (3 sur 7)

Astuce: je les entoure parfois d’une feuille de salade bien croquante pour rafraichir le tout, un délice !

RAVIOLIS VIETNAMIENS AUX LEGUMES

Des raviolis vapeur fourrés aux légumes, à la coriandre et à la menthe, très frais, parfait pour les végétariens car les spécialités asiatiques sont souvent à base de poisson et de viande, ca fait du bien de pouvoir choisir la version tout légumes.
Picard_nouvel_an_chinois (4 sur 7)
Et voilà pour mon petit voyage culinaire. Les nems sont également très bons chez Picard, un classique dont on ne se lasse pas.

Et vous qu’allez-vous préparer?

Bon appétit et Bonne année à tous !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes