Je ne sais pas vous mais généralement les confitures nous rappellent pleins de souvenirs d'enfance... Et quoi de meilleur qu'une confiture faite maison ? Oui, mais ce n'est pas si simple de réussir la confiture, alors voici mes quelques trucs et astuces pour vous aider à les réussir à coup sûr (ou presque).

UTILISER UNE BASSINE EN CUIVRE

Si vous en avez une, rien de mieux que d'utiliser une bonne vieille bassine en cuivre. Pourquoi :

Pour info, j'utilise les bassines en cuivre de chez Baumalu.

PUBLICITÉ

6 CONSEILS DE PREPARATION

Si vous suivez ces quelques conseils de préparation, vous devriez vous en sortir :

METHODES DE CONSERVATION

Côté conservation, veillez à bien stériliser vos pots. Voici quelques conseils :

Et voilà, j'espère que vous aurez appris des choses. De mon côté, je compte vous mettre des recettes de confitures dans les prochains jours.

Et vous quels sont vos trucs et astuces ? Vous avez des confitures préférées ?