Pour la fête des pères, dimanche dernier, j'ai reçu le chef Laurent Abitbol de La Belle Assiette pour remplir une mission toute particulière: réaliser un menu autour d'une idée recette inventée de toute pièce par Noisette. La thématique première de ce nouveau concept était le foot. Et oui, il faut bien suivre l'actualité, et comme tous les soirs, nous avons droit aux 2 matchs de foot incontournables pour la Coupe du Monde (même si comme moi vous n'aimez pas particulièrement ça, ça n'a pas du vous échapper, il y a des télés dans tous les bars de la capitale!). La recette en question? Croustillant au sésame, sa pelouse avocat et son fondant rond (à base de Philadelphia) aux gambas et poivre de Sichuan (pour faire le noir des ballons). Le tout accompagné de sa coupe Brasil (gaspacho épais à base de petits pois, purée ananas mangue au gingembre, écriture à la sauce piment pour le 2014).
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Composition du menu Prévenu la veille pour le lendemain, le chef a su relever le défi avec brio et la soirée en famille (mais pas seulement d'ailleurs, nous avions une invitée d'honneur: Sheena, une amie Écossaise, ancienne voisine de mes parents) s'est déroulée de manière très conviviale, en excellente compagnie et avec un menu de chef que tout le monde a adoré: Le tout accompagné de vins exotiques: un Muscato "Brasilian Soul" fourni par Noisette pour lier la thématique, et deux vins rouges conseillés par le chef: un chilien et un autre d'Afrique du Sud. Promis, je vous livre quelques une de ces recettes de chef très bientôt. Une soirée à refaire avec un chef que je décrirai d'inventif, avec une cuisine minute fraîche et pétillante, une cuisine de l'instant, tout ce que j'aime: tu peux revenir quend tu veux Laurent! Je vous laisse découvrir tout cela en images... Bonne découverte gourmande ! [fbphotos id=732350046806107]