INGREDIENTS

PREPARATION

  1. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème et la vanille en chantilly. Incorporez le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.
  2. Transférez votre chantilly maison dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.
  3. Coupez votre brownie de la taille du fond de vos tasses à café, afin d'en tapisser toute la surface.
  4. Confectionnez vos deux boules de glaces et placez-les sur la base brownie.
  5. Coulez deux cafés et versez-les dans vos tasses, sur la boules de glace.
  6. Terminez en disposant la chantilly maison sur le dessus. Décorez avec quelques copeaux de chocolat et dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Pour un dessert au goût de café encore plus intense, troquez la glace à la noisette contre une glace au café !

Choisissez des tasses à café assez grande afin de pouvoir superposer toutes les couches de dessert.

Recette publiée en partenariat avec Carte Noire.