Accueil Desserts Affogato

Affogato

par noisette
Recette Affogato Picard 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Connaissez-vous l’affogato ? Il s’agit d’un « dessert » glacé italien simplissime : de la glace et du café bien chaud. C’est tout et c’est délicieux. Le café chaud est versé directement sur la glace, ce qui la fait légèrement fondre et le contraste entre l’amertume du café et le côté sucré de la glace est une pure merveille. A décliner avec toutes les glaces de vos envies, tout autant que des sorbets (coco, passion, framboise etc).

L’affogato est une superbe idée de dessert à proposer à vos invités quand ils débarquent à l’improviste. Il suffit de toujours avoir un bac de glace au congélateur et hop le tour est joué.

Léger, frais, gourmand, l’affogato devient la touche sucrée parfaite pour terminer le repas en douceur.

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  • Répartissez la glace dans 4 tasses.
  • Creusez légèrement le centre pour accueillir le café.
  • Faites couler le café directement dans les tasses contenant la glace.
  • Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à personnaliser la recette :

  • Utilisez différentes variétés de glace (vous pouvez même mettre plusieurs parfums dans une tasse, telle une coupe glacée)
  • Pour les gourmands, ajoutez à votre affogato, tout un tas de garnitures :
    • Coulis : chocolat, fruits, caramel etc
    • Brisures de biscuits croquant
    • Chantilly
    • Fruits frais
    • Fruits secs torréfiés
    • Etc.
Recette Affogato Picard 2
Affogato
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 2 octobre 2023 - 09:01

Un délicieux dessert cet Affogato, et facile et rapide à préparer

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.