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Agrumes infusés aux épices

par noisette
Agrumes Infuses Epices 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Qui a dit que les desserts aux fruits étaient ennuyeux et fades ? Certainement pas moi ! La preuve en recette avec ces agrumes infusés aux épices à déguster sans modération aussi bien au petit-dej qu’au goûter ou pour le dessert. Une assiette très parfumée avec des saveurs douces, les incontournables saveurs de l’hiver : cardamome, cannelle et badiane. Comme quoi les assiettes détox n’ont jamais été aussi attirantes ;-)

INGREDIENTS

  • 2 pamplemousses
  • 3 oranges
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

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PREPARATION

  1. Prélevez les suprêmes d’agrumes en récupérant le jus des agrumes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le jus des agrumes avec le miel, les épices et 60ml d’eau. Laissez mijoter à petits bouillon 5 minutes. Coupez le feu et arrosez vos agrumes de ce mélange. Couvrez et laissez refroidir au moins 1 heure au frais.
  3. Dégustez tel quel dans de petits bols de service.

ASTUCES DU CHEF

Remplacez les épices pas un sachet de thé aromatisé de votre choix et infusé dans les 60ml d’eau.

Agrumes infusés aux épices

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