Qui a dit que les desserts aux fruits étaient ennuyeux et fades ? Certainement pas moi ! La preuve en recette avec ces agrumes infusés aux épices à déguster sans modération aussi bien au petit-dej qu’au goûter ou pour le dessert. Une assiette très parfumée avec des saveurs douces, les incontournables saveurs de l’hiver : cardamome, cannelle et badiane. Comme quoi les assiettes détox n’ont jamais été aussi attirantes ;-)
INGREDIENTS
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
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- Prélevez les suprêmes d’agrumes en récupérant le jus des agrumes.
- Dans une casserole, faites chauffer le jus des agrumes avec le miel, les épices et 60ml d’eau. Laissez mijoter à petits bouillon 5 minutes. Coupez le feu et arrosez vos agrumes de ce mélange. Couvrez et laissez refroidir au moins 1 heure au frais.
- Dégustez tel quel dans de petits bols de service.
ASTUCES DU CHEF
Remplacez les épices pas un sachet de thé aromatisé de votre choix et infusé dans les 60ml d’eau.