INGRÉDIENTS

Pour le canard

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Disposez vos aiguillettes de canard dans un bol. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade: 5 épices, sauce soja, sauce Worcesteshire, la demi gousse d'ail et le miel. Malaxez la viande avec la marinade et laissez poser.
  2. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante, 15 à 20 minutes.
  3. Lavez les sucrines et séchez-les bien. Coupez-les en 2 dans la longueur.
  4. Sur une poêle gril avec un filet d'huile, faites griller les 1/2 sucrines 2 minutes de chaque côté, en ne les bougeant pas, pour avoir la trace du gril.
  5. Coupez le feu et laissez poser dans la poêle à couvert, pour finaliser la cuisson, en attendant de préparer le reste.
  6. Dans un wok, faites revenir l'ail restant haché 1 minute à peine. Ajoutez la viande préalablement égouttée. Faites revenir rapidement les aiguillettes, pas plus de 2 minutes en tout, la viande doit rester rosée.
  7. Retirez les aiguillettes, remplacez-les par la marinade et faites caraméliser le jus jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
  8. Sur vos assiettes, placez un peu de riz, une demie sucrine, des aiguillettes (tranchées ou non selon votre préférence), arrosez de caramel au soja et terminez avec les graines de sésame. Dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Aiguillettes à la sauce soja