INGREDIENTS
- 1 aile de raie
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 6 filets d'anchois
- 25g de pignons de pin
- 1 verre de bouillon (réalisé avec du fumet de poisson)
- En option : 1 petit piment sec et 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et détaillez l'oignon en rondelles.
- Dans un grand plat allant au four, étalez les rondelles d'oignon, ajoutez les câpres, les anchois et les pignons. Arrosez d'un filet généreux d'huile d'olive et enfournez 5 minutes.
- Déposez l'aile de raie sur le dessus, salez, poivrez, arrosez de bouillon et enfournez pour environ 15 minutes.
- Dégustez bien chaud avec les jus de cuisson !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres gros morceaux de poisson.
ACCORD METS & VIN
Cette aile de raie toute simple, juste rôtie au four, se marie à la perfection avec un verre de vin blanc comme ce Petit Chablis du Domaine Passy Le Clou (Famille Descombes). Un 100% Chardonnay porté sur les agrumes entre le fruité et le minéral.
Prix public conseillé : 15€