20 juillet 2016

Aloyau de porc au chorizo

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un plat de viande typiquement espagnol, relevé par un savoureux chorizo que j’ai trouvé chez un petit producteur, et quelques épices bien de là-bas: origan, paprika, ail.

A tester pour une soirée muy caliente, accompagné de champignons rôtis et d’un bon vin espagnol, que je vous conseille juste en bas de la recette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour l'aloyau de porc

  • 600 g d'échine de porc
  • 150 g de chorizo fort
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 180 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Pour les champignons

  • 12 grosses têtes de champignons à farcir
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte, faites revenir le porc coupé en cubes avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est juste saisi, ajoutez l’ail, le laurier, l’origan, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 30 secondes puis ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
    2. En attendant que la viande cuise, allumez le grill de votre four, épluchez les champignons et enlevez les pieds. Coupez les pieds en petits dés et ajoutez-les à votre cocotte de viande.
    3. Parsemez les têtes de champignons d’origan, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Enfournez environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant régulièrement.
    4. Coupez le chorizo en tranches, et ajoutez-les à la cocotte de viande ainsi que le paprika. Laissez mijoter 5 minutes à découvert (la sauce doit bien réduire). Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    Les astuces du chef

    Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec d’autres saucissons que le chorizo. La saveur de ce plat variera ainsi subtilement et vous surprendra à chaque fois !

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Espagnol – Rioja Rouge – Cépage Tempranillo, un vin racé, épicé et charpenté.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (145 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes