INGRÉDIENTS
- 1 botte d'asperges vertes
- Huile d'olive
- Une pincée fleur de sel
- Poivre du moulin
- Optionnel: quelques feuilles de basilic et du fromage de chèvre très sec à râper sur le dessus
PREPARATION
- Lavez vos asperges et coupez la base légèrement blanche et dure. A l'aide d'un couteau sans dents, bien aiguisé, coupez vos asperges en deux dans la longueur.
- Faites chauffer votre gril avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est chaude, déposez vos asperges faces coupées directement sur le gril, et saisissez-les 1 à 2 minutes tout au plus. Retournez-les, continuez la cuisson 30 secondes.
- Déglacez à l'aide d'un peu de bouillon ou tout simplement d'une louche d'eau chaude. Cette étape redonne du moelleux et de la brillance à vos asperges. Laissez juste évaporer le liquide et c'est presque prêt.
- Coupez le feu, parsemez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Délicieux parsemé de feuilles de basilic et de copeaux de chèvre sec.