INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez vos asperges et coupez la base légèrement blanche et dure. A l'aide d'un couteau sans dents, bien aiguisé, coupez vos asperges en deux dans la longueur.
  2. Faites chauffer votre gril avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est chaude, déposez vos asperges faces coupées directement sur le gril, et saisissez-les 1 à 2 minutes tout au plus. Retournez-les, continuez la cuisson 30 secondes.
  3. Déglacez à l'aide d'un peu de bouillon ou tout simplement d'une louche d'eau chaude. Cette étape redonne du moelleux et de la brillance à vos asperges. Laissez juste évaporer le liquide et c'est presque prêt.
  4. Coupez le feu, parsemez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre.
  5. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Délicieux parsemé de feuilles de basilic et de copeaux de chèvre sec.