INGREDIENTS
Pour les asperges
- 1 botte d'asperges vertes
- 50g de chapelure de pain sec maison
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20g d'Appenzeller® (+ quelques copeaux)
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
PREPARATION
- Nettoyez les asperges (coupez le pied dur et épluchez rapidement la base) et faites-les cuire 8 - 10 minutes à la vapeur. Plongez-les dans un bain d'eau glacé pour stopper la cuisson et conserver la belle couleur verte. Réservez.
- Mélangez la chapelure avec la moutarde les 20g d'Appenzeller râpés, une pointe de sel, du poivre et un filt d’huile d’olive. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 5-8 minutes à 200°C, tout en surveillant. Quand la préparation est dorée, réservez 5 minutes afin de la laisser tiédir.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Disposez les asperges dans les assiettes, arrosez de vinaigrette et saupoudrez de crumble.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes en fonction de la saison : délicieux avec des carottes, des poireaux etc.