INGREDIENTS

Pour le houmous

Pour l'assiette de saumon

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Égouttez les pois chiches tout en conservant le jus de conservation (l’aquafaba) et mixez-les avez l’ail, le cumin, le jus du demi citron , le gingembre épluché et râpé, le tahini, du sel, du poivre, et un peu d’aquafaba au besoin pour lisser la texture. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
  2. Prélevez les auprès du pamplemousse et des oranges, tout en conservant le jus qui s’écoule lors de l’opération. Émincez l’oignon nouveau.
  3. Dans un bol, fouettez le jus des agrumes avec la moutarde, l’huile d’olive, les graines de pavot, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  4. Détaillez les feuilles d’endives.
  5. Dans vos assiettes de services, disposez un lit d’endives et de mâches. Ajoutez les suprêmes d’agrumes, le houmous, le saumon, et terminez par la sauce et l’oignon nouveau.
  6. Dégustez sans plus attendre!

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez des légumes dans votre houmous: un avocat, un quart de betterave cuite, du celeri...

USTENCILES