Accueil Entrées Aubergines confites à la salsa de pêche

Aubergines confites à la salsa de pêche

par noisette
Aubergine Rôtie Pêche (2 Sur 4)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Je vous l’ai déjà dit mais… j’adore les aubergines, alors en été, j’en profite! Voici une délicieuse recette très facile, rapide à faire et plutôt originale. Sur mes aubergines que je fais confire au four, j’ajoute une touche de yaourt à la grecque avec une salsa de pêches légèrement relevée avec du piment d’Espelette et du citron vert.

Cette recette fraiche convient à la fois aux végétariens pour une entrée ou un plat, ou se transformera en un très bel accompagnement de grillades.

INGRÉDIENTS

  • 3 petites aubergines
  • 2 pêches
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 touche de piment d’Espelette
  • Fleur de Sel
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Parsemez de fleur de sel, d’huile d’olive et enfournez 35 à 40 minutes, sur une plaque de cuisson.

Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, préparez la salsa: dans un bol, mélangez les pêches coupées en cubes, le basilic ciselé, l’oignon rouge coupé finement, le jus de citron, le miel, le piment, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.

Sur vos demi-aubergines tièdes, disposez une cuillère de yaourt puis répartissez la salsa sur le dessus. Servez de suite.

Aubergine_rôtie_pêche (4 sur 4)

PUBLICITÉ
VARIANTE

Cette recette est également très bonne si vous remplacez les pêches par des abricots ou du melon.

1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 13 août 2015 - 13:01

Ces aubergines farcies m’ont l’air bien savoureuses…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.