Je vous l’ai déjà dit mais… j’adore les aubergines, alors en été, j’en profite! Voici une délicieuse recette très facile, rapide à faire et plutôt originale. Sur mes aubergines que je fais confire au four, j’ajoute une touche de yaourt à la grecque avec une salsa de pêches légèrement relevée avec du piment d’Espelette et du citron vert.
Cette recette fraiche convient à la fois aux végétariens pour une entrée ou un plat, ou se transformera en un très bel accompagnement de grillades.
INGRÉDIENTS
- 3 petites aubergines
- 2 pêches
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 touche de piment d’Espelette
- Fleur de Sel
- Huile d’olive
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Parsemez de fleur de sel, d’huile d’olive et enfournez 35 à 40 minutes, sur une plaque de cuisson.
Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, préparez la salsa: dans un bol, mélangez les pêches coupées en cubes, le basilic ciselé, l’oignon rouge coupé finement, le jus de citron, le miel, le piment, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.
Sur vos demi-aubergines tièdes, disposez une cuillère de yaourt puis répartissez la salsa sur le dessus. Servez de suite.
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Cette recette est également très bonne si vous remplacez les pêches par des abricots ou du melon.
1 commentaire
Ces aubergines farcies m’ont l’air bien savoureuses…