INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence (ou d'origan)
- 2 cuillères à soupe de pesto
PREPARATION
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Entaillez la chair pour former des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau (cf. ici).
- Faites-les griller au barbecue environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la chair devienne fondante (vous pouvez opter pour une cuisson au four : 25 - 30 minutes à 200°C).
- En attendant, coupez les tomates en fines tranches. Faites de même avec la mozzarella.
- Lorsque les aubergines commencent à être fondantes. Parsemez-les d'herbes de Provence, salez, poivrez.
- Ajoutez des tranches de tomate et de mozzarella en alternance. Salez, poivrez. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et enfournez 20-25 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la mozzarella soit légèrement gratinée et les tomates fondantes.
- Servez avec le pesto ou un filet de balsamique.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse avec d'autres légumes : courgettes, poivrons etc.
Pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques tomates confites à l'huile et servez avec une salade de roquette et de basilic.