INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Entaillez la chair pour former des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau (cf. ici).
  2. Faites-les griller au barbecue environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la chair devienne fondante (vous pouvez opter pour une cuisson au four : 25 - 30 minutes à 200°C).
  3. En attendant, coupez les tomates en fines tranches. Faites de même avec la mozzarella.
  4. Lorsque les aubergines commencent à être fondantes. Parsemez-les d'herbes de Provence, salez, poivrez.
  5. Ajoutez des tranches de tomate et de mozzarella en alternance. Salez, poivrez. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et enfournez 20-25 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la mozzarella soit légèrement gratinée et les tomates fondantes.
  6. Servez avec le pesto ou un filet de balsamique.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse avec d'autres légumes : courgettes, poivrons etc.

Pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques tomates confites à l'huile et servez avec une salade de roquette et de basilic.

Aubergines gratinées tomate mozzarella