Coup de coeur pour cette recette ultra facile et rapide à faire d’aubergines fondantes à souhait. Elle sont à la fois moelleuses et très parfumées, parfaites à déguster en tant qu’accompagnement, ou sur du riz ou des pâtes en plat complet, en ajoutant au besoin une source de protéines (saumon, poulet, tofu etc).
Une recette que vous pouvez décliner avec d’autres légumes selon la saison, et que j’ai déniché chez Laurent Mariotte.
INGREDIENTS
- 3 aubergines violettes
- 1 morceau de gingembre (environ 10g)
- 2 gousses d’ail
- 1 pointe de piment (en purée idéalement ou en poudre)
- 30g de sucre de canne
- 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
- 20cl de sauce soja claire
- 10cl de vinaigre noir chinois
- Coriandre
- Graines de sésame torréfiées
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PREPARATION
- Coupez les aubergines en morceaux.
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir le gingembre et l’ail râpés. Ajoutez le piment, les aubergines et faites dorer le tout.
- En attendant, mélangez la fécule de maïs avec le sucre. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et mélangez à nouveau (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
- Ajoutez cette préparation à vos aubergines. Dès que la sauce commence à épaissir, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Servez chaud avec de la coriandre et des graines de sésame.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également prendre des aubergines classiques ou des aubergines violettes asiatiques.
Si vous ne trouvez pas de vinaigre noir chinois, utilisez un autre vinaigre de votre choix.
2 commentaires
j’adore ces nouvelles recettes à la fois simples et pleines de peps , merci beaucoup
Une recette originale et sûrement délicieuse