INGREDIENTS
Pour les mini babas
- 3 oeufs
- 50g sucre
- 12,5cl lait
- 10cl d'huile neutre
- 200g farine
- 1 sachet levure chimique
Pour le sirop
- 40cl eau
- 150g sucre
- Le zeste d'1 citron non-traité
- 3 cuillères à soupe de rhum (ou autre alcool de votre choix type limoncello etc)
Pour la finition
- 30cl de jus de pommes à chair rouge Coeur de Pom'
PREPARATION
- Préchauffez le four à 175 °C
- Mélangez la farine avec la levure.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tout en fouettant, ajoutez le lait et l'huile.
- Incorporez ensuite le mélange farine - levure.
- Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Démoulez les babas et laissez-les refroidir sur une grille au moins 12h.
- Le lendemain, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le zeste et le jus du citron non traité. Laissez bouillir 5 minutes, coupez le feu et ajoutez le rhum.
- Plongez les babas 2 à 3 minutes dans le sirop chaud. Mettez-les dans un plat creux et et laissez refroidir.
- Placez au réfrigérateur au moins 2h. Servez les babas égouttés, bien frais et nappés de jus de pommes Coeur de Pom.
ASTUCES DU CHEF
Pour le service, vous pouvez ajouter une pointe de chantilly, quelques dés de pommes fraiches ou toute autre garniture de votre choix.
Si vous souhaitez avoir une version sans alcool, ne mettez pas de rhum dans le sirop.
Si vous ne souhaitez pas attendre jusqu'au lendemain. Une fois les babas cuits et refroidis, séchez-les 10 minutes au four à 180°C avant de les plonger dans le sirop.