INGREDIENTS
Pour les bagels
- 2 bagels au sésame
- 60g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 gros oeufs
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de sésame toastées
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- Salade de jeunes pousses
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- ½ cuillère à soupe de sucre
PREPARATION
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir le épinards avec l'ail hachée, le piment du sel et du poivre.
- En attendant, émincez l'oignon nouveau, coupez les bagels en deux et toastez-les légèrement au grille pain.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les éléments ensemble.
- Ajoutez les oeufs légèrement battus avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe d'eau dans votre poêlée aux épinards, baissez le feu et remuez sans cesse jusqu'à cuisson complète des oeufs (entre 3 et 5 minutes).
- Incorporez les graines de sésame ainsi que les oignons nouveaux.
- Tartinez chaque base de bagel avec le fromage frais.
- Ajoutez les oeufs brouillés aux épinards et refermez avec le chapeau.
- Servez avec la salade de jeunes pousses assaisonnée de vinaigrette au sésame.
ASTUCES DU CHEF
En saison, ajoutez quelques rondelles de rondelles de tomates en été ou des champignons en hiver. Pour les plus gourmands, terminez par des copeaux de parmesan.
Pour une note de sésame plus prononcée, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de sésame en toute fin de cuisson des oeufs.