INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Pelez les clémentines et coupez les en fines tranches.
  2. Coupez les bagels en deux. Toastez les légèrement sur 1 face.
  3. Tartinez généreusement une des faces avec du cream cheese, lorsqu'ils sont encore chauds. Parsemez de brins d'aneth et d'un tour de moulin à poivre.
  4. Ajoutez les tranches de saumon, un filet de jus de citron, les rondelles de clémentines et un peu de mâche. Recouvrez de la deuxième moitié de bagel.
  5. Servez sans attendre, coupé en deux, tel quel ou accompagné d'une salade (aux USA, on accompagne les bagels de coleslaw et / ou de fines frites croustillantes)!

ASTUCES DU CHEF

Testez avec une pointe de lemon curd, c'est magique et délicieux (recette ICI ou disponible dans tous les supermarchés au rayon anglais en général). En saison, je troque les clémentines contre de fines tranches de concombre ou d'avocat avec une pointe de baies roses concassées.

Bagel au saumon fumé