INGREDIENTS
- 1 Baguette tradition
- 90g de Brie Roitelet
- 80g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 10cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.
- Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Incorporez le saumon coupé en cubes et farcissez la baguette de ce mélange.
- Enfournez 15 minutes. La baguette doit commencer à dorer.
- Disposez quelques tranches de Brie sur le dessus, et enfournez de nouveau 5 minutes à 210°C.
- Coupez la baguette en tranches et dégustez chaud.
ASTUCES DU CHEF
Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez incorporer des petits cubes de brie dans votre appareil au saumon.
Si vous n'aimez pas le saumon, vous pouvez le troquer contre des petits lardons ou du magret fumé.
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.