4 septembre 2019

Barres de céréales maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Ca y’est, c’est la rentrée ! Une recette indispensable en cette période de l’année, c’est forcément les barres de céréales. A emporter au goûter ou à préparer pour le petit-déjeuner, quand on n’a pas le temps d’en prendre un le matin.

Une recette ultra simple à préparer, que vous pouvez personnaliser selon vos envies. A déguster avec un verre de jus de pommes au naturel Coeur de Pom’ Zéro Résidus de Pesticides.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 110 g de flocons d'avoine
  • 60 g de fruits secs (raisins secs, abricots, figues, dattes...)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 50 g de noix de votre choix (amandes, graines de courge, noix, graines de lin...)
  • 75 g de miel
  • 30 g de beurre
  • En option : vanille, cannelle ou autre épices
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 160°C.
    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
    3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs et les noix hachées. Ajoutez votre mélange beurre-miel, et mélangez bien pour enrober tous les éléments.
    4. Mettez la préparation dans des moules à financier, ou dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien.
    5. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir complètement. Glissez les barres 1h au frigo ou 15 minutes au congélateur pour bien les figer.

    Les astuces du chef

    Ces barres se conservent 1 semaine à 10 jours dans une boite hermétique au frigo. N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat par exemple.

    Si vous êtes gourmands , trempez une des faces de vos barres de céréales dans du chocolat fondu : gourmandise garantie !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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