INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
  3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, avec les fruits secs et les noix hachées. Ajoutez votre mélange beurre-miel, et mélangez bien pour enrober tous les éléments.
  4. Mettez la préparation dans des moules à financier, ou dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien.
  5. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir complètement. Glissez les barres 1h au frigo ou 15 minutes au congélateur pour bien les figer.

ASTUCES DU CHEF

Ces barres se conservent 1 semaine à 10 jours dans une boite hermétique au frigo. N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat par exemple.

Si vous êtes gourmands , trempez une des faces de vos barres de céréales dans du chocolat fondu : gourmandise garantie !

Barres de Céréales