INGREDIENTS
- 110g de flocons d'avoine
- 60g de fruits secs (raisins secs, abricots, figues, dattes...)
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 50g de noix de votre choix (amandes, graines de courge, noix, graines de lin...)
- 75g de miel
- 30g de beurre
- En option : vanille, cannelle ou autre épices
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, avec les fruits secs et les noix hachées. Ajoutez votre mélange beurre-miel, et mélangez bien pour enrober tous les éléments.
- Mettez la préparation dans des moules à financier, ou dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien.
- Enfournez 20 minutes et laissez refroidir complètement. Glissez les barres 1h au frigo ou 15 minutes au congélateur pour bien les figer.
ASTUCES DU CHEF
Ces barres se conservent 1 semaine à 10 jours dans une boite hermétique au frigo. N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat par exemple.
Si vous êtes gourmands , trempez une des faces de vos barres de céréales dans du chocolat fondu : gourmandise garantie !