Un barbecue gourmand aux accents fromagers: avez-vous déjà essayé? Tout comme les pommes de terre cuites sous la cendre, je fais fondre le fromage directement dans sa boite sous la cendre, en ajoutant une touche de peps avec des saveurs du Sud, citron origan. Une idée originale qui réveillera vos grillades de soirs d'été. INGRÉDIENTS Pour le Petit Gaugry Rôti Pour les brochettes de poulet Accompagnements: pommes de terre cuites sous la cendre, aubergines rôties et gressins maison! PRÉPAREZ LES BROCHETTES DE POULET Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les zestes et le jus de citron, l'origan, le gingembre pelé et râpé ainsi que du sel et du poivre. Disposez les escalopes de poulet dans un plat et frottez avec la marinade. Couvrez et mettez au frais 30 minutes ou plus. PRÉPAREZ LE PETIT GAUGRY Laissez le fromage dans sa boite. Râpez le zeste de citron sur la croute supérieure du fromage, ajoutez le miel, l'origan, et un tour de moulin à poivre. Refermez le couvercle et entourez de papier aluminium afin d'éviter que le fromage ne s'échappe.
TECHNIQUE DE CUISSON AU BBQ Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Faites les cuire sur votre BBQ jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur. Assurez-vous de ne plus avoir de flammes dans votre BBQ, et glissez le fromage sous les cendres 8 minutes. ALTERNATIVE: TECHNIQUE DE CUISSON AU FOUR Préchauffez le four à 200°C Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Saisissez-les quelques secondes sur une poêle gril, puis enfournez. En même temps que d'enfourner vos brochettes, glissez le fromage au four. Faites cuire le tout 10 minutes. LE SERVICE Mettez le fromage au centre de la table et servez les brochettes dans un plat. Laissez chaque personne se servir de cuillères généreuses de fromage fondu à versez directement sur les brochettes. Accompagnez cette grillade avec des pommes de terre cuites sous la cendre, des légumes grillés et une salade verte.