INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les betteraves et séchez-les bien. Dans un plat allant au four, étalez un lit de gros sel et déposez les betteraves (crues, entières et non pelées) sur le dessus. Recouvrez-les entièrement avec le sel et enfournez 1 bonne heure (tout dépend de la taille de vos betteraves).
  3. Cassez la croute de sel, sortez les betteraves, frottez-les légèrement pour enlever l'excédent de sel.
  4. Coupez en fines tranches et arrosez d'huile d'olive bien fruitée, d'un filet de jus de citron, d'aneth frais et de quelques tours de moulin à poivre.
  5. Dégustez sur le champ!

ASTUCES DU CHEF

Cassez la croute de sel, sortez les betteraves, frottez-les légèrement pour enlever l'excédent de sel. Coupez en fines tranches et arrosez d'huile d'olive bien fruitée, d'un filet de jus de citron, d'aneth frais et de quelques tours de moulin à poivre.