INGREDIENTS
Pour le bircher muesli
- 180g de flocons d'avoine
- 1 grosse pomme
- 200ml de jus d'orange frais (ou pomme)
- 140g de yaourt
- 1 zeste d'orange
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Pour les garnitures
- 125g de fruits rouges (ou autres fruits de saison)
- 30g d'amandes (ou de noix)
- Miel
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la pomme épluchée et râpée, le jus et le zeste de d'orange, le yaourt et la cannelle.
- Mélangez bien, couvrez la préparation et réservez au frais au moins 1h (le temps que les flocons gonflent).
- Juste avant de servir, mélangez à nouveau (ajoutez éventuellement un peu de lait pour fluidifier la texture) et parsemez de fruits et d'amandes concassées.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à préparer votre bircher muesli la veille au soir pour le lendemain matin.
Pour une version végétale, utilisez un yaourt de coco, de soja, ou autre. Et pour une version plus crémeuse, utilisez du yaourt à la grecque ou du skyr.
Variez les garnitures selon vos envies.