INGREDIENTS

Fourrage des biscuits

PREPARATION

  1. A l'aide d'un batteur électrique, crémez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien (réservez le blanc d'oeuf dans un bol).
  3. Mélangez la farine avec les épices (cannelle, gingembre, muscade) et le sel. Incorporez petit à petit à votre précédente préparation jusqu'à ce que tous les éléments soient juste incorporés.
  4. Façonnez une 15aine de petites boules en les roulant entre la paume de vos mains. Trempez chaque boule dans le blanc d'oeuf, puis dans les noisettes torréfiées.
  5. Disposez sur une plaque à pâtisserie et pressez le centre à l'aide de votre pouce pour obtenir une petite cavité, en faisant attention d'éviter les craquelures sur le côté.
  6. Placez au congélateur 15 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Enfournez environ 15 minutes. Si les trous ne sont plus bien visibles, pressez délicatement au centre lorsqu'ils sont encore chauds.
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  10. Fourrez les biscuits avec la confiture de lait et disposez réalisez des "fils" en chocolat sur le dessus.
  11. Dégustez !
Finition des biscuits à la confiture de lait

ASTUCES DU CHEF

En remplacement des noisettes, vous pouvez également mettre des amandes, des noix ou tout autre fruit sec de votre choix.

Si vous n'aimez pas les épices, enlevez-les et ajoutez simplement une touche de vanille.

Pour varier les plaisirs, remplacez le fourrage à base de confiture de lait avec de la pâte à tartiner ou une confiture de votre choix.

Biscuits à la confiture de lait