Alors là, il y a de quoi craquer sans pouvoir s’arrêter, ni se contrôler ! Cette recette est addictive et d’ailleurs très rigolote à préparer. Je suis partie de l’idée de préparer des chamallows au barbecue. Sauf que n’ayant pas de barbecue à disposition mais une plancha, je me suis dit qu’il était quand même possible de faire quelque chose. Du coup j’ai acheté un paquet de biscuits, pris quelques guimauves de ma boulangerie et j’ai piqué la pâte à tartiner du placard. Vous êtes prêts pour délicieux « s’mores » ?
Mes biscuits façon s’mores sont à tomber. C’est une recette ludique à décliner selon vos envies : en remplacement de la pâte à tartiner vous pouvez mettre du caramel au beurre salé, de la confiture ou autre et remplacer les chamallows par de la banane.
Bref, vous avez compris le principe, le tout est de faire des sandwichs fourrés avec vos biscuits. Une tuerie je vous dis !
Découvrez également la recette en vidéo juste ici.
INGREDIENTS
- 1 paquet de biscuits de votre choix (j’ai choisi des Petits Beurre)
- 15aine de chamallows
- 100g de pâte à tartiner au chocolat
PREPARATION
- Etalez une fine couche de pâte à tartiner sur chaque biscuit.
- Déposez les chamallows sur votre plancha, environ 30 secondes maximum de chaque côté.
- Déposez un chamallow grillé sur vos biscuits tartinés de chocolat et couvrez d’un second biscuit pour former un « sandwich ».
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la brioche (le chocolat va être absorber par la mie et évitera de couler partout ;-) ).
Amusez-vous à agrémenter avec des bonbons ou des tartinades de votre choix : caramel au beurre salé, confitures…
Ce dessert est délicieux dégusté sur une boule de glace ou carrément dans une coupe glaçée !
Cette recette a été conçue pour Antargaz