INGRÉDIENTS
- 150g beurre
- 8cl d'huile neutre
- 300g cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75g de chocolat blanc
- 100g de noix de pécan
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Fouettez vivement le beurre fondu avec l'huile, la cassonade, les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sel.
- Mélanger petit à petit les ingrédients secs dans le mélange au beurre. Ajoutez délicatement les noix de pécan et les pépites de chocolat blanc.
- Versez dans un moule rectangulaire de 24cm, aplatissez la surface avec vos doigts mouillés
- Enfournez 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et découper en 16 carrés.
- A déguster tel quel, ou avec un peu de glace
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez confectionner des muffins pour avoir des version individuelles pratiques à déguster. Dans ce cas, réduisez les temps de cuisson de 10 minutes.