INGREDIENTS

Pour le bobun

Pour la marinade

Pour la sauce

Pour servir

PREPARATION

  1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  2. Coupez la viande en fines tranches et laissez-la mariner 30 minutes.
  3. Pelez et coupez la carotte et le concombre en fins bâtonnets. Hachez les herbes au couteau.
  4. Faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. Faites frire les nems dans une poêle huilée bien chaude, puis réservez.
  6. Dans une autre poêle sur feu vif, faites revenir le boeuf très rapidement, puis ajoutez les oignons nouveaux émincés en lamelles.
  7. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  8. Répartissez les vermicelles dans quatre bols, ajoutez les bâtonnets de légumes, puis les herbes. Arrosez de sauce. Ajoutez les nems coupés en morceaux et le boeuf bien chaud. Parsemez avec les herbes fraîches, les cacahuètes et ajoutez un quartier de citron.
  9. Dégustez sans plus attendre avec du kimchi et / ou la sauce goshujang !

ASTUCES DU CHEF

Pour une version végétarienne, préparez votre bobun en remplaçant le boeuf par du tofu ou du seitan.

Bobun

ACCORD METS & VIN

Ce bobun plein de saveurs et de textures se marie à merveille avec la fraicheur d'un verre de vin blanc aux notes de citron et de pamplemousse, tel que ce Côtes de Gascogne, Cuvée Elia, de chez Plaimont. Un vin issu du cépage Colombard, équilibré, doux et rafraichissant.

Prix public conseillé : 7,60€

Côtes de Gascogne - Cuvée Elia - Plaimont