Les bonnets de Moines sont traditionnellement de petits biscuits sucrés à la confiture, souvent préparés pour les fêtes de Noël. J'ai choisi de vous en proposer une version sucré salé à déguster à l'apéritif. Le Crémeux de Mont Saint-Michel est, comme son nom l'indique, très crémeux et vous assure un résultat bien moelleux qui se combine parfaitement avec la pâte aux amandes. INGRÉDIENTS PRÉPAREZ LA PÂTE Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sablonneux. Terminez par les œufs jusqu'à former une boule de pâte et réfrigérez au moins 1 heure.
FORMEZ LES BONNETS Préchauffez le four à 180°C Lorsque la pâte a bien reposé au frais, étalez-là sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des cercles de pâte de 5cm de diamètre. Posez au centre une demie cuillère à café de confiture de mirabelle ainsi qu'un cube de fromage. Repliez la pâte pour former les bonnets (cf. photo). Enfournez 15 minutes.
Dégustez tiède ou froid à l'apéritif. ASTUCES SIMPLICITÉ