Accueil Apéritif Borek aux épinards

Borek aux épinards

par noisette
Recette Borek Epinards Feta 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Connaissez-vous les Börek ? Ce sont des petites bouchées salées à base de pâte phylo, fourrées avec plein de bonnes choses. Vous en avez à base de fromage (comme ici avec la feta), d’autres avec de la viande ou encore des pommes de terre.

C’est absolument délicieux. Mes préférés sont ceux aux épinards et à la feta. Je vous donne donc ma recette juste ici. Ce n’est sans doute pas la véritable recette, mais c’est une déclinaison que j’aime beaucoup !

A déguster aussi bien à l’apéro qu’en plat principal, accompagné d’une belle salade de légumes.

INGREDIENTS

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 cuillère à soupe d’échalotes
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 200g d’épinards en branches congelés
  • 100g de feta
  • 1 cuillère à soupe de menthe 
  • 1.5 cuillères à soupe de sésame
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote. Ajoutez les épinards et l’ail jusqu’à complète évaporation de tous les liquides. Salez, poivrez.
  3. Coupez le feu et laissez tiédir.
  4. Incorporez la menthe, la fêta émiettée. Salez, poivrez.
  5. Etalez les feuilles de bricks sur votre plan de travail. Déposez une cuillère à soupe généreuse de farce au centre et repliez en forme de petits paquets. Huilez vos boreks et parsemez de graines de sésame.
  6. Enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce que vos boreks soient bien dorés et croustillants.
  7. Dégustez chaud ou tièdes.

ASTUCES DU CHEF

Pour plus de facilité, vous pouvez également roulez vos bricks en cigares ou toute autre forme de votre choix. Vous pouvez même en réaliser une grande tourte à partager.

En fonction de vos envies, garnissez vos boreks avec une farce à la viande ou au fromage.

Recette Borek Epinards Feta 11
Borek aux épinards
4.1/5 - (9 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Ben 27 août 2020 - 20:04

Excellents pour les apéritifs

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.