27 janvier 2015

Bouchées de pommes grenailles au magret

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Pour un apéritif chic et raffiné … sans effort!

Vous en avez marre des éternelles chips et cacahuètes pour l’apéro? Testez cette recette parfumée et originale de bouchée de pomme de terre. De la carotte, de l’orange, du cumin, une pointe de piment, voilà de quoi faire le plein de vitamines et vous offrira un petit voyage culinaire.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les pommes de terre grenaille

  • Une dizaine de pommes grenailles
  • 90 g de magret de canard fumé
  • Quelques pluches de persil
  • Pour la crème de carottes

  • 240 g carottes
  • 20 g d'oranges confites
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre (ou curry)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuisinez les pommes de terre en utilisant ma méthode juste ici (juste revenues à la poêle, puis au four 1 petite heure). Laissez complètement refroidir.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez vos carottes épluchées et coupées en grosses rondelles jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    3. Dans un robot mixeur, mixez 140g de carottes cuites (réservez les carottes restantes au frais) avec les oranges confites, le vinaigre, le cumin, le piment, un peu de sel et de poivre du moulin. Goutez, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Placez au frais.
    4. Lorsque les pommes de terre sont bien froides (ainsi que la crème de carottes) coupez les pommes grenailles en épaisses rondelles. Coupez les carottes restantes en lamelles, moitié plus fine que vos rondelles de pomme de terre.
    5. Sur vos rondelles de pomme de terre, déposez une rondelle de carotte ainsi qu’une cuillère de crème de carottes. Déposez délicatement sur le dessus une tranche fine de magret et décorez avec une pluche de persil.
    6. Déposez le tout sur votre assiette de présentation et servez bien frais.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (144 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes