INGRÉDIENTS

Pour les pommes de terre grenaille

Pour la crème de carottes

PREPARATION

  1. Cuisinez les pommes de terre en utilisant ma méthode juste ici (juste revenues à la poêle, puis au four 1 petite heure). Laissez complètement refroidir.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez vos carottes épluchées et coupées en grosses rondelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Dans un robot mixeur, mixez 140g de carottes cuites (réservez les carottes restantes au frais) avec les oranges confites, le vinaigre, le cumin, le piment, un peu de sel et de poivre du moulin. Goutez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Placez au frais.
  4. Lorsque les pommes de terre sont bien froides (ainsi que la crème de carottes) coupez les pommes grenailles en épaisses rondelles. Coupez les carottes restantes en lamelles, moitié plus fine que vos rondelles de pomme de terre.
  5. Sur vos rondelles de pomme de terre, déposez une rondelle de carotte ainsi qu'une cuillère de crème de carottes. Déposez délicatement sur le dessus une tranche fine de magret et décorez avec une pluche de persil.
  6. Déposez le tout sur votre assiette de présentation et servez bien frais.