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Boulettes d’agneau et ses flageolets

par noisette
Recette Boulettes Flageolets 12
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Soirée boulettes en vue ! Alors les boulettes : vous les préparez vous-même ou vous les achetez dans le commerce ? Croyez-moi, il n’y a rien de plus simple à faire… ce serait bête de ne pas essayer. Ici je vous ai préparé ma petite recette de boulettes d’agneau accompagnées de flageolets et d’une sauce au yaourt à la menthe. Léger, simple et bon.

D’ailleurs, à l’approche de Pâques, ça peut être une idée, non ? Vous pouvez bien sûr utiliser une autre viande que l’agneau (ou un mélange de viandes : porc, boeuf, poulet etc), selon vos préférences et vos envies.

Je vous montre ?

INGREDIENTS

Pour les boulettes

  • 500g d’agneau haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1/4 bouquet de menthe
  • 1/4 bouquet de coriandre
  • 1/4 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 1 oeuf
  • 50g de mie de pain trempée dans du lait
  • Sel, poivre

Pour les flageolets

  • 2 échalotes
  • 1 boite de flageolets Daucy

Pour la sauce au yaourt (optionnel)

  • 150g de yaourt
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • Sel, poivre
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PREPARATION

  1. Faites tremper le pain dans du lait.
  2. Hachez l’oignon nouveau, ciselez les herbes et hachez l’ail.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon, les herbes, l’ail, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. Incorporez la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, ainsi que l’oeuf. Mélangez bien.
  5. Façonnez vos boulettes.
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement (environ 10 – 15 minutes).
  7. En attendant, épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile.
  8. Lorsque les échalotes commencent à dorer, incorporez les flageolets et réchauffez-les.
  9. Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  10. Déposez les flageolets dans un plat de service et ajoutez les boulettes bien dorées. Parsemez éventuellement de quelques herbes fraiches et servez avec la sauce au yaourt.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, faites revenir les flageolets dans la même poêle ayant servie à la cuisson des boulettes (conservez vos boulettes chaudes au four à 140°C, pour éviter qu’elles ne refroidissent).

Recette Boulettes Flageolets 6
Boulettes d’agneau sauce à la menthe
2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 19 mars 2021 - 08:56

Ton assiette me donne faim…

Répondre
Minnie 24 mars 2021 - 16:30

Un plat très savoureux

Répondre

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