INGREDIENTS

Pour les boulettes

Pour les flageolets

Pour la sauce au yaourt (optionnel)

PREPARATION

  1. Faites tremper le pain dans du lait.
  2. Hachez l'oignon nouveau, ciselez les herbes et hachez l'ail.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, les herbes, l'ail, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. Incorporez la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, ainsi que l'oeuf. Mélangez bien.
  5. Façonnez vos boulettes.
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement (environ 10 - 15 minutes).
  7. En attendant, épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile.
  8. Lorsque les échalotes commencent à dorer, incorporez les flageolets et réchauffez-les.
  9. Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  10. Déposez les flageolets dans un plat de service et ajoutez les boulettes bien dorées. Parsemez éventuellement de quelques herbes fraiches et servez avec la sauce au yaourt.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, faites revenir les flageolets dans la même poêle ayant servie à la cuisson des boulettes (conservez vos boulettes chaudes au four à 140°C, pour éviter qu'elles ne refroidissent).

Boulettes d'agneau sauce à la menthe