PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites bouillir les légumes 5 minutes Egouttez bien et rincez à l'eau froide.
  2. En attendant, épluchez et émincez l'échalote. Dans un robot mixeur muni d'une râpe, râpez les carottes avec les pommes de terre. Débarrassez dans un saladier, ajoutez les échalotes, la poudre du curry, le piment, l'oeuf, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez la farine et le fromage sans trop travailler la pâte. Formez vos boulettes et faites cuire dans une poêle avec un filet d'huile.
  3. Faire cuire les pâtes soba dans un grand volume d'eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Egouttez bien.
  4. Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Versez les pâtes soba dans vos assiettes de service. Arrosez d'huile de sésame, de sauce soja, disposez les boulettes sur le dessus et servez avec la sauce au yaourt et parsemez le tout de graines de sésame. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Si la texture de votre pâte à boulettes est trop pâteuse, laissez refroidir la préparation au moins 1 heure au frais (vous pouvez réaliser la pâte en amont et cuire en dernière minute pour gagner du temps).

Vous pouvez également cuire les boulettes au four, dans ce cas, faites-les 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retournez à mi-cuisson.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.