INGREDIENTS

Pour les boulettes

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Hachez la viande de lapin. Mélangez-la avec la fécule, l'oeuf, la sauce soja et l'huile de sésame.
  2. Incorporez ensuite la ciboulette, l'ail et le gingembre finement râpés, ainsi que les graines de sésame.
  3. Formez des boulettes et laissez reposer 2h au frais.
  4. En attendant, préparez la sauce yakitori : dans une casserole, mélangez la sauce soja avec le mirin, le sucre et 8cl d'eau. Faites cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu'à obtenir une texture légèrement sirupeuse (pour obtenir un mélange plus onctueux, mélangez le sucre avec 1 cuillère à soupe de fécule).
  5. Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez les boulettes de lapin 30 secondes. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et dorez les boulettes sur toutes les faces.
  7. Incorporez la sauce, enrobez bien toutes les boulettes et servez !

ASTUCES DU CHEF

A servir avec un riz blanc et des légumes sautés.

Dans votre sauce teriyaki, n'hésitez pas à rajouter un peu de piment ou de gingembre. Ne laissez pas réduire trop longtemps, sinon la sauce deviendra vraiment trop salée. Vous pouvez troquer le sucre contre du miel.

Boulettes de lapin sauce yakitori