INGREDIENTS

Pour les boulettes

Pour la sauce au tahin

Pour la salade de courgettes

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Râpez la courgette.
  3. Mixez la courgette avec les pois chiches, l'oignon, le cumin, le zeste de citron, la moitié de la menthe et la farine. Assaisonnez et formez des boulettes à l'aide de la paume de vos mains. Roulez les boulettes dans le panko.
  4. Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites cuire vos boulettes 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Terminez la cuisson 10 minutes au four.
  5. En attendant, préparez la salade de courgettes : à l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fines tagliatelles. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron, du restant de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
  6. Préparez la sauce au tahin. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  7. Servez les boulettes sur un lit de courgettes, et disposez la sauce au yaourt sur le côté.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez une pointe de piment dans vos boulettes.

Boulettes aux courgettes