INGREDIENTS

Pour le bowl

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le potiron en morceaux ou en tranches, coupez l'oignon en 6 ou en 8 selon sa grosseur. Arrosez les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés. Laissez tiédir.
  3. En attendant, dans une casserole, faites cuire l'épeautre 12 minutes. Egouttez.
  4. Baissez le four à 150°C et enfournez les noix 8 minutes. Concassez grossièrement.
  5. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le sumac, le cumin, l'ail haché, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Coupez l'Appenzeller en cubes ou en bâtonnets, selon votre préférence. Détaillez la carotte en tagliatelles à l'aide d'un économe.
  7. Dans vos bols de service, disposez un lit d'épeautre, les pousses d'épinard, le potiron et les oignons, les carottes, le fromage, les graines (courge et goji), et arrosez de sauce. Servez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Conseil de dégustation: mélangez bien tous les éléments ensemble avant de déguster, pour avoir toutes les saveurs !

Sur la photo, j'ai mélangé de l'épeautre avec un touche de riz rouge, délicieux.

Bowl courge rôtie et Appenzeller