INGREDIENTS
Pour le bowl
- 120g d'épeautre
- 250g de potiron
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 80g d'Appenzeller
- 30g de graines de courge (ou)
- 15g de baies de goji (ou de raisins secs)
- 1 poignée de pousses d'épinard
Pour la vinaigrette
- 125g de yaourt
- 1/2 cuillère à café de sumac
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron bio
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le potiron en morceaux ou en tranches, coupez l'oignon en 6 ou en 8 selon sa grosseur. Arrosez les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés. Laissez tiédir.
- En attendant, dans une casserole, faites cuire l'épeautre 12 minutes. Egouttez.
- Baissez le four à 150°C et enfournez les noix 8 minutes. Concassez grossièrement.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le sumac, le cumin, l'ail haché, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Coupez l'Appenzeller en cubes ou en bâtonnets, selon votre préférence. Détaillez la carotte en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Dans vos bols de service, disposez un lit d'épeautre, les pousses d'épinard, le potiron et les oignons, les carottes, le fromage, les graines (courge et goji), et arrosez de sauce. Servez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Conseil de dégustation: mélangez bien tous les éléments ensemble avant de déguster, pour avoir toutes les saveurs !
Sur la photo, j'ai mélangé de l'épeautre avec un touche de riz rouge, délicieux.