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Bowl d’automne au chou-fleur rôti

par noisette
Recette Bowl Chou Fleur 14
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Et hop, un nouveau petit bowl ça vous tente ? Celui-ci est bien de saison car je vous ai fait un bowl au chou-fleur rôti avec des champignons, de la pomme et des noix. Tout simple mais bien savoureux.

Vous pouvez préparer cette recette avec une vinaigrette toute simple à la moutarde. mMais j’ai voulu vous proposer une alternative un peu plus originale avec une base de sauce soja et vinaigre balsamique. J’ai ajouté avec quelques germes de blé pour vous permettre d’avoir une assiette complète et équilibrée pour en faire un repas, ou votre bento du midi. ;-)

Belle découverte !

INGRÉDIENTS 

Pour le bowl

  • 1 petit chou-fleur 
  • 1 cuillère à soupe de zaatar
  • 125g de champignons
  • 1 pomme rouge
  • 25g de noix
  • 120g de mélange de céréales Markal
  • Quelques pousses d’épinard 

Pour la vinaigrette 

  • 1/2 cuillère à soupe de germes de blé en paillettes
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
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PRÉPARATION 

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Séparez les fleurettes de chou-fleur. Étalez-les sur une plaque de cuisson, parsemez de zaatar, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes en retournant à mi cuisson.
  3. En attendant, faites cuire le mélange de céréales comme indiqué sur le paquet. 
  4. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les pommes en fines lamelles. Concassez grossièrement les noix.
  5. Préparez la vinaigrette : mélangez les germes de blé avec le vinaigre et la sauce soja. Ajoutez ensuite les huiles. Incorporez au besoin 1 cuillère à café d’eau pour homogénéiser la texture.
  6. Dressez vos bowls : disposez un lit de céréales, ajoutez sur le dessus le chou-fleur, les pommes, les champignons, les noix, les pousses d’épinard et terminez en arrosant généreusement de vinaigrette.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette peut se faire avec n’importe quel type de céréales ou légumineuses : quinoa, épeautre, orge, lentilles… en fonction de ce que vous préférez.

Recette Bowl Chou Fleur 6
Bowl chou-fleur rôti

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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