INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez les poireaux. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites-les revenir une 10aine de minutes avec du sel, du poivre, le thym et la poudre de curry. A mi-cuisson, incorporez le zeste et le jus d'orange.
  2. En attendant, épluchez et coupez les champignons en lamelles, coupez le poulet en dés. Dans une poêle avec un filet d'huile, poêlez les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajoutez les dés de poulet, salez, poivrez, et laissez cuire quelques minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Enlevez le chapeau des petits pains et creusez-les pour en faire des "bols". Ajoutez la moitié du fromage coupé en dés dans la poêlée de poireaux et mélangez avec le poulet aux champignons. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Remplissez chaque petit pain du mélange aux poireaux. Tassez légèrement et posez sur le dessus le restant du fromage coupé en lamelles. Enfournez 10 minutes et servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version végétarienne, enlevez tout simplement le poulet. Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez une pointe de miel ainsi qu'une poire coupée en dés.