INGREDIENTS
Pour les bricks au chèvre
- 1 Sainte-Maure de Touraine
- 80g de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 8 feuilles de brick
Pour la sauce au miel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou tournesol
PREPARATION
- Préchauffez le four à 215°C.
- Trempez les raisins secs 5 minutes dans de l'eau tiède.
- Dans un bol, écrasez le Sainte-Maure de Touraine avec une fourchette.
- Ajoutez les raisins égouttés, la menthe, du sel et du poivre.
- Coupez les feuilles de brick en 2.
- Répartir une cuillère de préparation sur une extrémité de chacun des morceaux de feuilles de brick puis rouler-les en pressant légèrement.
- Rabattez les extrémités, humidifiez-les à l'aide d'un pinceau pour faire tenir les bricks fermés.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez les bricks au chèvre environ 5 - 8 minutes.
- En attendant, préparez la sauce au miel : fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une émulsion. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servir aussitôt.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux également si vous rajoutez des petites noix et un filet de miel à l'intérieur des bricks. Ou pour une version plus fraiche : une tombée d'épinards ou de poireaux. ;-)