He, he, ça c'est ma grande fierté du moment ! Une recette de tartiflette, ou dois-je dire de brie-flette car cette idée recette s'inspire à 90% de la recette traditionnelle de la tartiflette, sauf que j'ai remplacé le reblochon, par du Brie :-) Pour pousser le vice encore plus loin, vous pourriez même rajouter quelques cubes de pommes (fruits) pour une délicieuse version sucrée salée, mais ça c'est à vous de voir :-) Alors, elle vous plaît cette Brieflette? INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l'oignon émincez, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit bien coloré. Dans un plat à gratin frotté à l'ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que votre Brieflette soit bien dorée. Dégustez avec une salade de mâche aux noix. Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.