Que diriez-vous d’une petite brioche… salée ? Oui, oui, et c’est très bon. Je ne sais pas si vous avez goûté mais c’est vraiment super à préparer pour un brunch ou à l’apéro. Il s’agit là comme d’un pain gourmand, délicieusement moelleux et délicatement parfumé au gruyère et aux graines de cumin.
Côté préparation, cette recette est vraiment accessible à tout le monde. Aucune difficulté particulière. Le mieux est d’utiliser un robot pour vous aider pour le pétrissage. Mais cela fonctionne également très bien à la main.
Comme je vous le disais, j’ai parfumé ma brioche de gruyère et de graines de cumin, mais vous pouvez utiliser d’autres épices et d’autres types de fromage. Vous pouvez par exemple tester avec un peu de curry, ou tout simplement quelques noix ou des graines de courge.
N’hésitez pas à varier le fromage selon vos envies : délicieux également avec du Beaufort, du Salers ou autre.
Vous pouvez remplacer les graines de cumin par des noisettes, des noix, des graines de courge ou tout autre.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Mais quelle belle idée cette brioche !
Une brioche salée, c’est originale et certainement délicieux