INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites cuire les fleurettes de brocoli 10 minutes à la vapeur. Laissez tiédir.
  2. Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
  3. Râpez le zeste de citron vert et pressez le jus. Épépinez et coupez la tomate en petits dés.
  4. Mixez finement le brocoli et ajoutez à la spatule le cumin, le piment, l'ail, l'oignon, la tomate, la coriandre, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron vert. Salez, poivrez.
  5. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin et réservez au frais 1h avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

La préparation a tendance à noircir assez rapidement, veillez à consommer votre brocamole dans les 24h suivant sa préparation.

En remplacement de la coriandre, vous pouvez mettre une autre herbe de votre choix : menthe, basilic ou persil !

Brocamole
Guacamole de brocolis