INGRÉDIENTS

En option: accompagnement de semoule pour un repas complet!

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  1. Préparez le crémeux d'aubergines : enrobez une des deux aubergines dans une grande feuille de papier d'aluminium. Mettez-la sur une plaque ou un plat allant au four et enfournez 40 minutes.
  2. Quand l'aubergine est cuite, dans un robot mixeur, mixez ensemble l'aubergine, le citron confit, 1 cuillère à café de cumin, le piment, l'ail, sel, poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (si le mélange est trop acide avec le citron, ajoutez un peu de miel pour adoucir). Réservez au frais.
  3. Préparez le tajine de légumes grillés: réalisez de fines tranches de courgette et d'aubergine à l'aide d'une mandoline ou d'un grand couteau. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, grillez vos légumes à la poêle en les saupoudrant de sel et de poivre. Réservez.
  4. Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, mettez vos légumes grillés avec les amandes les pruneaux et le restant d'épices: cumin, cannelle en poudre, raz el hanout, sel, poivre. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour bien faire infuser les épices, et laissez mijoter 10 minutes pour faire imprégner toutes les saveurs dans les légumes.
  5. Préparez les brochettes de poulet: coupez chaque pêche en 8. Si vos aiguillettes de poulet ne sont pas assaisonnées, saupoudrez-les de sel, poivre et d'un peu de Ras El Hanout. Versez un filet d'huile d'olive sur le tout.
  6. Sur des brochettes en bois ou en métal, alternez aiguillettes de poulet et quartiers de pêche.
  7. Mettez votre four en mode gril et cuisez les brochettes 2 minutes sur chaque face.
  8. Servez les brochettes avec les légumes et le crémeux d'aubergines !

ACCORD METS &VIN

Que boire avec cette recette? Je vous propose un petit Saumur-Champigny du Château de Villeneuve.