29 mars 2024

Brochettes croustillantes de légumes au lard fumé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette toute simples de brochettes de légumes au lard croustillant. Une idée parfaite pour faire manger des légumes aux enfants mais pas que ! Je vous en ai fait ici une version hivernale, mais n’hésitez pas à varier les plaisirs avec des courgettes, des aubergines, du chou fleur ou tout autre légume de votre choix.

Parfait à préparer pour l’apéro ou en accompagnement d’une grillade, voire sur un bol de riz ou de légumineuse… tout simplement !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre primeur
  • 10 petits navets boule d'or
  • 10 tranches fines de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pics en bois ou tiges de romarin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les légumes et coupez-les de taille égale.
    2. Faites-les précuire à la vapeur 5 à 10 minutes en fonction des légumes.
    3. Disposez-les dans un saladier, parsemez d’herbes de Provence, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober le tout.
    4. Sur vos pics en bois, alternez les différents légumes les tranches de lard fumé.
    5. Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que le lard devienne doré et bien croustillant.
    6. Servez avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate.

    Les astuces du chef

    En fonction de la saison, variez les légumes à alterner sur vos brochettes avec les petites pommes de terre : carottes, courgettes, patate douce, courge, chou-fleur etc.

    Pour la sauce au yaourt maison, mélangez tout simplement un yaourt avec une gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou un trait de jus de citron), du sel, du poivre et des herbes fraiches ciselées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes