INGREDIENTS

Pour le pain perdu

Pour la garniture des brochettes

PREPARATION

  1. Découpez la brioche en cubes d'environ 3cm.
  2. Lavez les fraises et épluchez les kiwis. Coupez les fruits en morceaux.
  3. Dans un petit plat à gratin ou une assiette creuse, fouettez les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
  4. Déposez les morceaux de pain dans la préparation aux œufs en les retournant régulièrement afin qu’ils soient bien imbibés.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les cubes de pain perdu en les faisant dorer 1 à 2 minutes sur chaque face, afin qu'ils soient bien colorés et légèrement croustillants.
  6. Réalisez vos brochettes en alternant des cubes de pain perdu avec des fruits. Servez sans attendre avec le coulis de framboises.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter une touche de fraicheur à votre recette, n'hésitez pas à rajouter un zeste et une touche de jus de citron.

Vous pouvez varier l'accompagnement avec toutes sortes de coulis, voire même avec un coulis de chocolat et un peu de glace vanille pour les plus gourmands.

J'ai utilisé ici de la brioche, mais cela fonctionne très bien avec tous types de pain !

Brochettes de pain perdu