INGREDIENTS

Pour les brochettes de pommes de terre de primeur

Pour la sauce tahini

PREPARATION

  1. Rincez les pommes de terre de primeur à l’eau claire, sans les éplucher.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée, et faites-les cuire 15 minutes après ébullition.
  3. Egouttez puis séchez.
  4. Rincez et effeuillez le romarin tout en conservant un petit plumet à l’une des extrémités. Faites-le tremper dans de l'eau froide 10 minutes (pour éviter qu'il ne brûle).
  5. Transpercez les pommes de terre de primeur délicatement à l'aide d'une brochette métallique. Enfilez-les sur les branches de romarin, en alternant avec les tomates cerises.
  6. Déposez-les dans un plat creux. Salez, poivrez et arrosez d’huile d'olive. Laissez mariner 30 minutes.
  7. En attendant, préparez la sauce en mélangeant la crème de sésame avec le jus de citron, le miel, la sauce soja, ainsi que l’ail râpé. Ajustez la texture avec un peu d’eau tiède au besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  8. Préchauffez le grill du four.
  9. Faites dorer les pommes de terre de primeur pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
  10. Parsemez de fleur de sel.

ASTUCES DU CHEF

En été, vous pouvez également préparer cette recette au barbecue.

Si vous n'avez pas de tahini, vous pouvez simplement le remplacer par un yaourt à la grecque ou du fromage blanc.

Brochettes de pommes de terre de primeur