INGREDIENTS
Pour le porc mariné
- 350g de porc (côtes de porc sans os ou échine)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de pâte de curry thaï rouge
- 1 gousse d'ail
Pour la sauce cacahuète
- 6cl de lait de coco
- 25g de beurre de cacahuètes
- 1/2 jus de citron vert
- 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
Pour l'accompagnement
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 120g de riz
PREPARATION
- Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
- Coupez la viande en gros cubes.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le citron vert, la pâte de curry thaï, l'ail, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur la viande, enrobez bien tous les morceaux et laissez reposer à température ambiante.
- Préparez la sauce cacahuète : mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez à ébullition et coupez le feu. Laissez refroidir.
- Préparez les brochettes en piquant la viande sur de grands pics.
- Faites dorer sous le grill du four ou au barbecue 8 minutes en retournant les brochettes régulièrement.
- Servez les brochettes sur un lit de riz en parsemant le tout d'oignons nouveaux et un petit bol de sauce cacahuète ainsi qu'un quartier de citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Les pâtes de curry peuvent être plus ou moins fortes : adaptez la quantité en fonction de vos goûts. Si vous en avez trop mis, rajoutez simplement du lait de coco. Le lait de coco vous aidera également à adapter la texture de votre sauce (à défaut de lait de coco, ajoutez de l'eau ou du bouillon).
Si vous avez un peu de temps, laissez mariner la viande de porc au moins 1h à 1 nuit entière.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.